Bertazzoni PROFS24XV Manuel d'utilisation et d'entretien Page 23

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Précautions générales et
sécurité du four
Sécurité pour le four
Attachez vos cheveux longs.
Ne touchez pas les éléments ou
les surfaces intérieures du four.
Les éléments chauffants peuvent
être très chauds même s’ils sont
de couleur foncée. La surface
intérieure du four se réchauffe
assez pour provoquer des
brûlures.
Pendant et après l’utilisation, ne pas
toucher les éléments chauffants du
four ou les surfaces intérieures, ne
pas permettre le contact avec des
matériaux inflammables tant qu’ils
ne se seront pas suffisamment
refroidis. D’autres surfaces de
l’appareil pourraient devenir
suffisamment chaudes pour causer
des brûlures – ces surfaces sont,
par exemple (identification des
surfaces: ouvertures de ventilation
du four, surfaces proches de ces
ouvertures, portes du four, verres
des portes du four).
Les moulures dans les parties
supérieure et latérale de la porte
du four peuvent devenir assez
chaudes pour provoquer des
brûlures.
Faites attention quand vous
ouvrez la porte. Ouvrez la porte
doucement pour permettre à l’air
chaud et à la vapeur de sortir
avant d’extraire ou d’introduire les
aliments.
Ne pas réchauffer des récipients
contenant des aliments sans
les ouvrir. L’augmentation de
la pression pourrait provoquer
l’explosion du récipient et
provoquer des blessures.
Toujours veiller à ce que le four soit
froid quand on souhaite positionner
les grilles à l’intérieur. Si vous
devez déplacer la grille alors que
le four est chaud, ne laissez pas
que le gant de cuisine touche les
éléments qui sont en train de se
chauffer.
Utilisez uniquement des gants de
cuisine. Si vos gants de cuisine
sont humides ou mouillés, le
contact avec des surfaces chaudes
pourrait provoquer des brûlures
causées par la vapeur. Ne laissez
pas que le gant de cuisine touche
les éléments qui sont en train de se
chauffer. Ne vous servez pas de
serviettes ou de torchons.
AVERTISSEMENT
La loi californienne sur la sécurité
de l’eau potable et les substances
toxiques oblige les entreprises
à mettre en garde leurs clients
contre l’exposition potentielle à
des substances reconnues comme
cancérigènes ou nuisibles par l’’État
de Californie.
L’élimination de saleté pendant
l’auto-nettoyage donne lieu à un
certain nombre de produits qui sont
dans cette liste de substances.
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Pour réduire au minimum l’exposition
à ces substances, faites toujours
fonctionner le four conformément
aux instructions de ce manuel et
assurer une bonne ventilation de la
pièce pendant et juste après l’auto-
nettoyage du four.
Première utilisation
Le four doit être nettoyé à fond à l’eau et
au savon, puis rincé méticuleusement.
Pour enlever les cadres latéraux dans
les fours à parois lisses, procéder
comme indiqué sur la figure.
Il convient de n’insérer la nourriture que
lorsque le four a atteint la température
préétablie, c’est-à-dire quand s’éteint
le voyant lumineux.
Important :
A titre de précaution, avant d’effectuer
toute opération de nettoyage du
four quelle qu’elle soit, débrancher
toujours la fiche de la prise de courant
ou couper la ligne d’alimentation de
l’appareil. Veiller à ne pas utiliser de
substances acides ou alcalines (jus
de citron, vinaigre, sel, tomate, etc.).
Ne pas utiliser de produits à base de
chlore, acides ou abrasifs, surtout pour
le nettoyage des parois peintes.
NE PAS UTILISER DE NETTOYEURS À
VAPEUR
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