Bertazzoni H366GGVVI Manuel d'utilisateur Page 23

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UTILISATION DU GRILLOIR A GAZ
Le grilloir à gaz est commandé par la même manette que celle du four (fig.32), mais en l’actionnant dans le sens horaire
plutôt que dans le sens inverse (reportez-vous aux instructions d’utilisation du four), pour la positionner sur le symbole
avec l’indicateur. Le brûleur du grilloir fonctionne toujours au maximum et ne présente par conséquent aucune position
minimum. Il est également doté d’un dispositif de sécurité pour empêcher la flamme de sortir. Le grilloir à gaz peut être
allumé selon plusieurs procédures :
- Allumage manuel: Ouvrez complètement la porte du four, placez la manette pour que le symbole relatif corresponde à
l’indicateur, tout en la tenant enfoncée et en plaçant une allumette allumée à proximité du brûleur. Vérifiez que le brûleur
est complètement allumé et relâchez le bouton après environ 10 secondes. Relâchez le bouton et vérifiez que le brûleur
reste allumé. En cas d’extinction, répétez la procédure.
- Allumage électrique: Dans ce cas, ouvrez complètement la porte du four, placez le bouton pour que le symbole relatif
corresponde à l’indicateur et, tout en tenant le bouton enfoncé, pressez le bouton avec le symbole de l’étincelle.
Attendez environ 10 secondes jusqu’au moment où le brûleur est complètement allumé et relâchez la manette. Vérifiez
que le brûleur reste allumé. En cas d’extinction, répétez la procédure.
ATTENTION: Pour utiliser le grill il faut employer la grille appropriée installée dans la lèchefrite emaillée fournie
avec la cuisinière; la lèchefrite grill dôit être appuiée sur la grille four.
AVERTISSEMENT : Comme pour le four, le grilloir doit être allumé avec la porte complètement ouverte.
Le grilloir peut être utilisé pour griller les aliments sur la clayette du four.
Le fonctionnement du grilloir est indiqué par une lumière bleue
IMPORTANT: grillez les aliments en fermant toujours la porte.
Vérifier que la flamme du brûleur four soit complètement bleu et que son aspect soit comme indiqué en figure
Note: L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez par conséquent à assurer une bonne aération de la pièce, à ne pas obstruer les orifices d’aération
naturelle et à activer la hotte/le ventilateur d’aspiration mécanique. Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire, obtenue par exemple en ouvrant une fenêtre ou en augmentant la
puissance du ventilateur d'aspiration mécanique /de la hotte, si présente.
Note: la cuisinière est équipée d’un ventilateur de refroidissement qui est actionné chaque fois que le thermostat du four
est sur une position différente de 0 (zéro). Le ventilateur provoque l’expulsion de l’air à partir du joint situé entre le
tableau de commande et la porte du four en permettant ainsi au panneau de commande et à la porte du four de
conserver une température plus froide au cours du fonctionnement de la cuisinière.
NETTOYAGE DE L’APPAREIL:
N’utilisez jamais de nettoyants abrasifs.
Avant de procéder au nettoyage, il est nécessaire de débrancher l’appareil de l’alimentation électrique.
Nettoyage de la surface de cuisson : nettoyez périodiquement les têtes des brûleurs, les supports en acier émaillé et les
chapeaux des brûleurs avec de l’eau chaude.
Tout débordement de cuisson doit toujours être éliminé le plus rapidement possible à l’aide d’un chiffon.
Si l’ouverture ou la fermeture d’une vanne devient difficile, ne la forcez pas, mais demandez immédiatement
l’assistance du personnel d’assistance technique.
Nettoyage des éléments émaillés: Les éléments émaillés devraient être fréquemment nettoyés avec de l’eau
savonneuse. N’utilisez jamais de poudre abrasive. Ne laissez pas de substances acides ou alcalines sur les éléments
émaillés (comme le vinaigre, le jus de citron, le sel, la sauce tomate, etc.) et ne lavez pas les éléments émaillés s’ils sont
encore chauds.
Nettoyage des parties en acier inox: Nettoyez les parties avec de l’eau savonneuse et séchez-les en utilisant un
chiffon mou. La brillance est maintenue en utilisant périodiquement des produits spécifiques pour nettoyage d’acier inox.
N’employez jamais de poudres abrasives. Utilisez le même produit spécifique pour éliminer la colle qui reste après
l’enlèvement de la pellicule bleu de protection du table travail.
Nettoyage des chapeaux des brûleurs: Soulevez les chapeaux de la tête des brûleurs, nettoyez-les avec de l’eau
savonneuse et séchez-les soigneusement. Avant de remplacer la tête du brûleur, vérifier que les orifices ne sont pas
obstrués.
Nettoyage du verre intérieur porte four: nettoyer le verre avec de l'eau savonneuse tiède en utilisant une éponge. Une
spatule peut être utilisée délicatement pour enlever le gras de cuisson.
ATTENTION: pendant le nettoyage de la porte il faut faire grande attention à éviter tout renversement dans les trous de
évent de la partie supérieure de la porte. Pour nettoyer la porte au dedans il est necessaire de démonter la porte par
l'intervention d'un technicien.
ATTENTION: pour tous renseignements concernants le nettoyage de la cuisinière, il faut contacter le revendeur de la
cuisinière.
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