Bertazzoni MAST304INMXE Manuel Page 30

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/ Four électrique à convection
FOUR ÉLECTRIQUE À CONVECTION
Attention !
Lors de la première utilisation du four, celui-ci doit
être mis en marche pendant 15-30 minutes à une
température d'environ 500°F/260 °C sans rien
cuire à l'intérieur, afi n d'éliminer les éventuelles
moisissures et odeurs d'isolation interne.
POSITION DES PLAQUES
Les plaques sont montées sur les guides
correspondants situés sur les côtés du
compartiment du four. Insérer la plaque entre
le guide supérieur et inférieur, dans l'une des 7
positions indiquées.
VENTILATEUR DE REFROIDISSEMENT
La cuisinière est équipée d'un ventilateur de
refroidissement contrôlé par thermostat pour éviter
que le panneau de commande et les boutons ne
surchauff ent. Le ventilateur de refroidissement
se met en marche lorsque le four est allumé et
s'éteint quelques minutes après l'extinction du
four.
PRÉCHAUFFAGE DU FOUR
Le plus souvent, les temps de cuisson indiqués
dans les recettes sont donnés pour un four
préchauff é et nécessitent que le four soit déjà à
la température requise avant d'y introduire les
aliments. Le temps de préchauff age dépend du
réglage de la température et du nombre de grilles
présentes dans le four.
UTILISATION DU FOUR
1. Positionner la grille à la hauteur souhaitée et
fermer la porte.
2. Choisir la fonction correspondante au four à
l'aide du bouton dédié. La lumière dans la cavité
du four s'allumera.
3. Régler la température à l'aide du bouton
correspondant.
1 témoin lumineux se trouve sur le devant de la
cuisinière. Le voyant allumé indique qu'un ou
plusieurs éléments de chauff e sont activés.
MODES DE CUISSON AU FOUR
Le four est équipé de 4 éléments de chauff e,
à utiliser seuls ou en combinaison pour créer
diff érents modes de cuisson :
Élément de cuisson supérieur
Élément de cuisson inférieur
Élément de cuisson au grill
Élément de cuisson par convection
Le réglage de la température et les temps de
cuisson peuvent varier légèrement d'un four à un
autre. Il est possible que les recettes et les temps
de cuisson doivent être ajustés en conséquence.
Préchauff age
Cette fonction doit être utilisée pour un
préchauff age rapide du four. C'est le moyen le
plus rapide et effi cace pour préchauff er la cavité
du four. La fonction de préchauff age n'est pas
adaptée à la cuisson.
Cuisson au four
Chaleur produite par l'élément supérieur et
l'élément inférieur
Utiliser cette fonction pour les cuissons au four,
les rôtis et les ragoûts sur un seul niveau.
Cuisson au four standard : niveau 3 ou 4
Cuisson d'aliments hauts : niveau 3
Tartes : niveau 2 ou 3 pour une bonne cuisson du
fond de tarte sans que le dessus ne brunisse trop.
Grosses pièces de viande ou volaille : niveau 2.
Cuisson par le bas
Chaleur produite uniquement par l'élément
inférieur
Utiliser cette fonction à basse température pour
faire mijoter des ragoûts, cuire des ans ou
réchauff er des plats. Utiliser à haute température
pour cuisiner de savoureux gâteaux.
Utiliser le même niveau que celui du mode
« BAKE » (cuisson au four standard).
Cuisson par le haut
Chaleur produite uniquement par l'élément
supérieur
Utiliser cette fonction pour brunir des aliments et
réchauff er des plats comme des lasagnes, une
moussaka ou un gratin de chou-fl eur.
Le mode de cuisson par le haut est optimal sur un
niveau :
Cuisson standard --> niveau 3 ou 4
Cuisson d'aliments hauts : niveau 3
Tartes : niveau 4 ou 5 pour une bonne cuisson
de la pâte sans que le fond ne brunisse trop.
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